組織機構
工作動態
 
您的當前位置:首頁 > 黨委 > 工作動態
西北高原所召開警示教育專題中心組學習會
——
發布時間:2019-10-28組織人事處 【字號:

  1025日上午,中国科学院西北高原生物研究所黨委召开警示教育专题中心组学习会,研究所所领导、黨委委员、纪委委员、党支部书记及部门负责人参加会议,会议由黨委副书记、纪委书记杨勇刚主持。  

  楊勇剛重點解讀了修訂後的《中國共産黨問責條例》,他強調,全面從嚴治黨永遠在路上,“嚴字當頭”的主基調必須堅持。問責工作必須持續從嚴,同時也需要精准有效問責。通過完善問責制度,努力做到嚴肅問責、規範問責、精准問責、慎重問責。 

  會議同時傳達了《關于黨的十九大以來中國科學院處級及以下人員違反中央八項規定精神典型案例的通報》、《中國科學院條件保障與財務局關于開展審計問題整改防範工作的通知》、《中國科學院科研道德委員會辦公室關于王玉建嚴重科研不端行爲及其處理情況的通報》以及中國科學院黨的建設工作領導小組辦公室關于印發《中國科學院黨員幹部廉潔自律負面清單(試行)》等文件精神。 

  黨委委员組織人事處处长钟海民在《中华人民共和国反间谍法》颁布实施五周年之际,领学了此法案,会议指出要深入学习、宣传并遵守《反间谍法》,进一步了解《反间谍法》规定的各项义务,增强保密观念,支持和配合反间谍工作,进一步增强国家安全意识,始终绷紧维护国家安全利益这根弦。 

  结合学习主题,杨勇刚作重点发言。他强调,科技工作者应从警示教育中汲取教训、引以为戒,在推动科技创新跨越发展、建设世界科技强国的征程中,牢记责任使命,恪守科研诚信,守护科学精神。所黨委也将紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导全体党员干部受警醒、知敬畏、存戒惧、守底线,始终保持忠诚干净担当的政治本色,严肃整治违反中央八项规定精神的突出问题,持之以恒推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。 

  專題學習後,與會人員就租車、公務用車審批、制度宣貫不到位、問責力度不夠等問題進行了深入地探討與交流。 

楊勇剛主持會議並作重點發言

中心組學習會現場

附件
© 1999 - 2019 中国科学院西北高原生物研究所
地址:青海省西甯市新甯路23號 郵政編碼:810008