您的當前位置:首頁 > 落實動態
西北高原所研究生黨支部召开“不忘初心 牢记使命”主题教育学习组织生活会
——
發布時間:2019-09-03研究生黨支部 【字號:

  92日下午三时,中国科学院西北高原生物研究所研究生黨支部召开“不忘初心 牢記使命”主題教育學習組織生活會,會議由支部書記車國冬主持,在所的21名研究生黨員參加了會議。 

  會上首先由車國冬傳達《關于第一批主題教育單位開好“不忘初心、牢記使命”專題民主生活會的通知》的精神,並對前期學習《黨章》《習近平關于“不忘初心、牢記使命”重要論述選編》和《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》的內容,以及開展“不忘初心跟黨走 牢記使命立新功”黨員團隊協作戶外拓展培訓活動和“以高度的曆史使命感推進主題教育”的主題黨課等主題黨日活動開展情況向支部黨員進行了彙報。隨後車國冬帶領與會黨員集體學習任仲平發表在《人民日報》上的署名文章《新長征路上重整行裝再出發——論“不忘初心、牢記使命”主題教育》 ,文章從八個方面深入具體的闡述了“不忘初心、牢記使命”的深刻含義—— “事業發展永無止境,共産黨人的初心永遠不能改變。唯有不忘初心,方可告慰曆史、告慰先輩,方可贏得民心、贏得時代,方可善作善成、一往無前。”集體學習後與會黨員共同觀看了由中共青海省委組織部拍攝的《初心與使命鑄就新青海精神高地》第五集:可可西裏堅守精神。紀錄片中索南達傑、邱培紮西和許許多多可可西裏的守護者們不畏艱難、敢于獻身的真人真事讓大家非常震撼,很受教育,這就是“不忘初心、牢記使命”的深層動力所在,這就是主題教育的重大意義所在。 

  會議最後,所有黨員同志圍繞“守初心、擔使命,找差距、抓落實”展開了批評與自我批評。車國冬書記再次強調我們作爲學生黨員的重點是夯實專業基礎,踏實開展科研工作,從自身出發從點滴做起。還同大家分享了2019年中國科學院大學開學典禮上學生代表吳科偉的三點學習感悟:一是要寬厚,放下偏見與固執,善良的對待別人;二是沒有任何理由去放棄,更沒有任何理由放縱去自己,唯有付出不亞于任何人的努力,才是對自己負責;三是要以強健的體魄迎接全新的挑戰,迎接新時代的到來。 


組織生活會現場

集體觀看紀錄片

附件
© 1999 - 2019 中国科学院西北高原生物研究所
地址:青海省西甯市新甯路23號 郵政編碼:810008