您的當前位置:首頁 > 落實動態
西北高原所科研一党支部组织召开“不忘初心 牢记使命”主题教育学习组织生活会
——
發布時間:2019-08-30 【字號:

  8月30日上午,中国科学院西北高原生物研究所科研一党支部召开“不忘初心 牢记使命”主题教育学习组织生活会,会议的主题是“不忘初心、使命担当、学习理解、找准定位、分析形势、抓住机遇,始终保持紧迫感、危机感、责任感”,科研一支部在所的18名党员参加了会议。

  首先,趙亮書記傳達了《西北高原生物研究所黨委關于各黨支部開展好組織生活會的通知》的精神,然後圍繞“不忘初心、牢記使命”主題從三個方面組織大家進行了集中學習。一是“不忘初心、牢記使命”的意義、任務、目標。爲中國人民謀幸福,爲中華民族謀複興,是中國共産黨人的初心和使命,開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,是用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝全黨的迫切需要,是推進新時代黨的建設的迫切需要,是保持黨同人民群衆血肉聯系的迫切需要,是實現黨的十九大確定的目標任務的迫切需要;開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,根本任務是深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,錘煉忠誠幹淨擔當的政治品格,團結帶領全國各族人民爲實現偉大夢想共同奮鬥;開展“不忘初心、牢記使命” 主題教育活動要牢牢把握“守初心,擔使命,找差距,抓落實”的總要求,通過全面系統學,及時跟進學、深入思考學、聯系實際學,實現理論學習有收獲、思想政治受洗禮、幹事創業敢擔當、爲民服務解難題、清正廉潔作表率。二,從中國共産黨人“初心和使命”形成的實踐和思想文化兩方面學習了初心與使命從何而來。“初心和使命”是繼承中華文明,是曆史選擇、人民選擇和道路選擇的結果。三,結合面臨的機遇與挑戰,闡述了作爲科技工作者新時代使命,並對作爲新時代共産黨人我們應該怎麽做進行了深刻討論。最後,趙亮書記強調要不斷深入學習《黨章》《習近平關于“不忘初心、牢記使命”重要論述選編》和《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》,要學習黨史、國史,要學習西北高原生物所發展史,進一步強調,全體黨員在思想上、行動上增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”。 

  組織生活會生還開展了對照黨章黨規找差距及批評與自我批評活動。陳世龍所長鼓勵黨員同志要多提對研究所發展有益的寶貴意見建議,楊其恩副所長對提高研究所學術氛圍的工作部署做了介紹。

趙亮傳達通知精神

組織生活會現場

附件
© 1999 - 2019 中国科学院西北高原生物研究所
地址:青海省西甯市新甯路23號 郵政編碼:810008