您的當前位置:首頁 > 落實動態
西北高原所召开“不忘初心 牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会暨专题民主生活会
——
發布時間:2019-08-29組織人事處 【字號:

  根據《關于第一批主題教育單位開好“不忘初心、牢記使命”專題民主生活會的通知》精神,828日下午,中共中國科學院西北高原生物研究所黨委召開“不忘初心 牢記使命”主題教育對照黨章黨規找差距專題會暨專題民主生活會,西北生態環境資源研究院黨委副書記、紀委書記、指導組副組長王萍到會指導,會議由所長陳世龍主持,西北高原所領導班子成員參加會議。 

  陳世龍首先介紹了西北高原所專題民主生活會會前准備情況。一是領導班子成員認真學習了《習近平關于“不忘初心、牢記使命”重要論述選編》和《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》,以及《中國共産黨章程》、《關于新形勢下黨內政治生活的若幹准則》、《中國共産黨紀律處分條例》等,深入開展學習研討,夯實政治思想基礎;二是領導班子成員按照“選取一個問題、解剖一只麻雀、提出一個方案”的步驟,分四組開展調研,圍繞研究所、“三江源國家公園研究院”的定位、學科設置,人才培養與引進等問題深入調研,全面細致了解實情;三是結合調查研究,采取現場調研、個別訪談、召開座談會等多種方式,廣泛征求黨員幹部、職工群衆、黨外代表人士對領導班子和班子成員的意見建議,結合征求到的意見建議,列出問題清單,逐一進行剖析,認真撰寫剖析材料,通過批評與自我批評,進一步達到統一思想和行動,增強凝聚力,增進團結的目的。 

  陳世龍代表班子圍繞理論學習有收獲、思想政治受洗禮、幹事創業敢擔當、爲民服務解難題、清正廉潔作表率的目標,從理論學習、思想政治、幹事擔當、爲民服務、清正廉潔等五個方面作了檢視剖析。領導班子成員陳世龍、楊勇剛、楊其恩根據前期調研情況,聚焦“不忘初心 牢記使命”主題,對照黨章黨規找差距,緊密聯系思想和分管工作的實際,作了深刻的個人檢視剖析。隨後,領導班子成員之間開展了批評與自我批評。 

  王萍對本次專題民主生活會給予了充分肯定。她說,此次民主生活會黨政領導班子高度重視,准備工作充分、會議主題突出、調研廣泛深入、相互批評開誠布公,會議達到預期效果。希望班子成員一是持續加強學習,統一思想,凝聚共識,增強“四個意識”、堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”;二是對照問題清單,明確責任部門和時間節點,加快落實整改;三是以三江源國家公園研究院發展爲契機,齊心協力共創佳績,以率先行動計劃爲統領,以深化改革爲動力,不斷推進科技創新。 

  最後,陳世龍代表所領導班子對院黨組、蘭州分院分黨組、西北研究院黨委長期以來對西北高原所發展給予的關心、支持和指導表示衷心感謝。他表示,西北高原所領導班子將以這次專題民主生活會爲契機,進一步完善整改措施,提高落實整改的力度,確保民主生活會取得實實在在的成效。 

會議現場

 

附件
© 1999 - 2019 中国科学院西北高原生物研究所
地址:青海省西甯市新甯路23號 郵政編碼:810008